Полезные приложения

День недели.


Древние мудрецы знали, что определенным свойством обладает и цикл из семи дней и каждый его элемент в отдельности. Свойства эти имеют особенность повторяются. Семь дней как раз составляет четверть лунного цикла, и ее достаточно легко определять непосредственно. Кроме этого, в древности было известно 7 подвижных небесных тел: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн. Плутон и Уран открыты сравнительно недавно. Древние мудрецы знали, что это совпадение не случайно и связали каждый день недели с определенной планетой. Этот факт получил глобальное подтверждение. Как известно, язык любого народа лучше любой науки, которая часто подвержена конъюнктурным влияниям, хранит генетическую память. Во многих языках Европы и Азии сохранилась связь между названиями дней недели и планетами. Здесь и английский, французский, итальянский, испанский, хинди, японский, корейский и многие другие. В славянских языках большинство названий дней указывает их место в этой числовой последовательности из семи единиц. А вот «Воскресенье» во многих славянских языках называется «неделей», то есть днём, когда «НЕ ДЕЛают», не работают. Тогда понедельник это «ПОсле «НЕДЕЛи». Вторник это второй и т.д. Вспомним библейский миф о творении за 7 дней. Согласно библейскому ветхому завету Бог создал мир за 6 дней и отдыхал на седьмой день. Не кажется ли в связи с этим важное слово русского языка «Семья / СЕМЬ Я» является более многозначным, чем принято считать? Или по-прежнему верим в совпадения.


Первым днём в Астрологии выбора считается воскресенье. В большинстве авраамических религий также первым днём недели является воскресенье. Бог отдыхал после шести дней творения, дал НАЧАЛО первому дню недели, следующему после субботы и это соответствует воскресенью. Первый день мусульманского календаря «Яум аль-ахад» начинается в субботу после захода солнца и продолжается до захода солнца в воскресенье, т.е, первый полный световой день приходится на воскресенье.


День недели в ведической астрологии отличается от принятого в странах западной цивилизации. Он начинается с восходом Солнца. Это учитывается при расчете совокупной энергии факторов выбора и называется «Панчака». Кстати в иврите и исламских календарях дни длятся от заката до заката, т.е так же используется конкретный астрономический фактор. Еврейский шаббат начинается на закате в пятницу и продолжается в субботу.


Согласно законам Астрологии Выбора благоприятными для любых дел считаются четверг и пятница. Вторник до полудня и суббота нужно исключить для всех благоприятных начинаний.